파주 쌀 활용…‘봄을 담은 한식 디저트’교육
Apr 05, 2023 | Q기자
파주시는 4월 20일부터 총 6회에 걸쳐 파주 쌀가루를 활용한 퓨전떡만들기 교육을 실시한다고 밝혔다. 이번 교육은 지역 농특산물에 대한 올바른 이해를 돕고 우수성을 홍보하고자 마련됐으며, 파주에서 재배되는 찹쌀과 식용 꽃 등을 활용한 ‘봄을 담은 한식 디저트’라는 주제로 설기랑 커피랑의 떡 전문가 이남숙 대표를 초빙해 진행될 예정이다. 교육은 전통 떡에 대한 이론뿐만 아니라 파주 쌀을 활용한 다양한 수제 떡 만들기 실습도 함께 진행된다. 특히, 파주장단콩 웰빙마루 해스밀래..