여주시농업기술센터, 상반기 전통발효식품 ‘장아찌’교육 수료
May 21, 2024 | Q기자
여주시농업기술센터(소장 박중하)에서는 지난 17일(금) 세종대왕면에 위치한 전통발효식품관에서 여주 잉여 농산물 소비촉진을 위한 상반기 전통발효식품 장아찌 교육 과정반 수료식을 진행하였다. 이번 교육은 총 8회로 진행되었으며 저염 모듬 장아찌, 오이샐러리피클, 새우장, 비슷한 재료를 활용한 목이버섯장아찌, 표고버섯장아찌, 새송이장아찌, 제철 채소를 이용한 물없는 오이지, 파란오이장아찌, 꽈리고추장아찌, 가지를 이용한 다양한 요리등 여주 농산물을 활용한 실습 교육을 운영하였다..