여주시 농업기술센터, 상반기 전통발효식품교육 교육생 모집
Feb 23, 2024 | Q편집부기자
여주시농업기술센터(소장 박중하)에서는 오는 3월 6일부터 3월 14일까지 여주전통발효산업 육성을 위한 2024년 상반기 전통발효식품교육 수강생을 선착순 모집한다. 이번 전통발효식품교육에서는 전통주&와인, 김치, 전통장, 장아찌 등 4개 과정이 진행된다. 전통주&와인 과정은 부의주, 소주, 와인, 애플사이다 등 발효식품의 다양화를 위해 개설 되었으며, 김치 과정은 전통김치 및 계절별 다양한 농작물을 통한 김치를 다룰 예정이다. 장아찌 과정은 여주 버섯, 가지 등 여주 농특산물..