광주시 농산물가공센터, 지역특산물 활용한 가공품 생산에 박차
Oct 14, 2021 | 편집부기자
광주시가 농산물가공센터에서 지역특산물을 활용한 가공품 생산에 박차를 가하고 있다. 14일 시에 따르면 광주시 농산물가공센터는 농업인의 가공·창업 초기비용을 절감하고 가공시설을 갖추지 못한 농업인들도 가공 기자재를 활용해 시제품 생산과 상품화를 할 수 있도록 지원하고자 올해 초 개설됐다. 농산물가공센터는 HACCP 인증을 완료했으며 지난 9월 23일에는 유효성 평가를 통해 농산물 잔류농약(320종), 식중독 주범인 살모넬라균 외 6종에 대한 평가를 마쳤다. 농산물가공센터를 이용하려..