경기도 농기원, 느타리 배지 재사용 기술 개발
Jul 16, 2018 | 새로운경기위원회기자
○ 느타리버섯 수확 후 발생되는 수확후배지의 재활용 ○ 느타리버섯 수확후배지 미생물 처리로 질소량 증진 - 미생물 처리에 의한 배지 내 아미노산 함량 증진경기도농업기술원 버섯연구소에서는 버섯 수확 후 발생되는 버섯배지에 미생물 처리를 해 질소량을 증진시켜 재사용 할 수 있는 기술을 개발했다.일반적으로 느타리버섯 수확 후 배지는 톱밥 함량이 높아 팽이나 큰느타리버섯처럼 사료용으로 재사용되기 어려워 폐기되고 있다. 버섯을 한 번 수확한 배지는 버섯균의 먹이가 되는 영양성분 부족으로..