경기도, 여름철 급증하는 수인성·식품매개 감염병 예방 당부
Jul 16, 2018 | 새로운경기위원회기자
○ 도, 여름휴가철 발생하는 감염병 예방 위한 6대 수칙 제시 ○ 7~8월에 수인성·식품매개 감염병 수인성 감염병 : 병원성 미생물에 오염된 물에 의해 매개되는 질병(설사, 복통, 구토 등이 나타나는 소화기계 질환) 다수 발생, 보건당국 주의 당부 ○ 익히지 않은 음식 섭취가 주요 원인(쿠도아충, 살모넬라, 노로바이러스 등) ○ 감염병 발생시 지역 보건소에 즉시 신고 협조 경기도는 여름휴가철 발생할 수 있는 수인성·식품매개 감염병 예방을 위해 올바른 손씻기와 안전한 음식섭취에 ..