도농기원, 농산물 생산 및 수요 매칭 분석결과 발표 … 생산체계 개선 추진
Sep 22, 2021 | 편집부기자
경기도 내 학교 급식에서 당근과 감자, 무, 양파 등에 대한 수요가 높지만 경기지역 생산수준은 낮아 먹거리 자급을 위해서는 생산체계 개선이 필요한 것으로 나타났다. 22일 경기도농업기술원에 따르면 도 농기원은 농림축산식품부의 농업경영체등록정보 10만 건과 경기도 학교급식정보 35만 건을 가공해 법정리별 생산수준을 각각 1~3등급으로 구분한 지도를 만들고 품목별로 어떤 지역에서 생산 집중이 일어나는지 분석했다. 이는 도민 먹거리 취약성을 개선하기 위한 첫 단추로 학교급식 부족 ..