경기도민 누구에게나 안전하고 건강한 먹거리 체계 구축해야
Jul 03, 2019 | 경기도청 대변인실기자
경기도민 3.9%는 경제사정상 먹거리의 양 부족으로 어려움을 겪고 있는 것으로 나타났다. 특히 취약계층일수록 먹거리 상황은 좋지 않은 것으로 조사됐다.경기연구원은 <경기도 먹거리 전략 추진방향과 과제> 보고서를 통해 먹거리 현황을 진단하고, 건강하고 안전한 먹거리 체계 구축 방안을 제안했다.질병관리본부의 2016년 지역사회건강조사에 따르면, 경기도민 3.9%는 먹거리의 양 부족에 따른 어려움을 겪고 있는 것으로 나타났다(경제사정상 자주 먹을 것 부족0.6%, 경제사정상..