이천시농업기술센터, 전통음식연구회 요리 품평회 개최
Dec 13, 2019 | 편집부기자
이천시농업기술센터(소장 문호길)는 12월 11일 이천시전통음식연구회 교육 평가 및 요리 품평회를 가졌다. 전통음식연구회(회장 윤남순)는 지역의 향통음식 자원을 개발하고 계승하며 올바른 식문화를 정착 하고자 육성된 단체로 현재 30여명의 회원들이 활동하고 있다. 연구회 3월부터 자체강사 및 전문강사를 활용하여 연중 교육을 추진하고 있으며 게걸무 활용 요리, 전통 상차림 요리, 디자인 송편 만들기 등 다양한 프로그램을 편성하여 운영하고 있으며 오늘 평가 및 품평회는 지난 1년간 교육..