도 농기원, 지역 농산물 이용 고부가 가공기술 민간 이전
Jul 23, 2018 | 새로운경기위원회기자
○ 도내외 4개 업체에 농식품가공기술 2건 기술이전 - 고구마 캐러멜 제조기술, 증류주 숙성기간 단축기술 ○ 2021년 7월 22일까지 제조기술 및 상품화 컨설팅 지원 예정경기도농업기술원은 23일 고구마 캐러멜 제조기술과 증류주 숙성기간 단축기술 등 특허출원 등록한 기술 2건을 민간 식품가공 업체에 기술이전 했다.농기원은 이날 기술이전식을 통해 엿기름을 사용하지 않고 당화한 고구마 조청을 이용한 캐러멜 제조기술을 여주의 토리샘에 기술이전 한다고 밝혔다.토리샘은 6차산업 인증업체로..