‘참드림’ 밥맛 만족도 높게 나타나. 영양사 80% 이상 ‘학교급식 활용 의사 있어’
Dec 07, 2021 | 편집부기자
경기도농업기술원 육성 신품종 ‘참드림’ 쌀에 대한 밥맛 만족도가 매우 우수한 것으로 나타났다. ‘참드림’ 품종 학교급식 활용 여부를 묻는 질문에는 영양사의 83.9%가 그렇다고 답했다. 도 농기원은 도내 학교급식 영양사 155명을 대상으로 지난 11월 22일부터 26일까지 ‘참드림’ 쌀에 대한 밥맛 만족도, 학교급식 활용 의사, 품종 구매경험·만족도 등에 대한 온라인(스마트폰, PC 접속 응답) 설문조사를 실시했다. 조사 결과 밥맛 만족도는 5점 만점 기준 평균 4.53점을 기록..