경기도,경기도농기원 “황금산타리 활용한 이색 버섯 요리 즐기세요”
Aug 23, 2023 | Q기자
경기도농업기술원 친환경미생물연구소는 젊은 세대를 겨냥한 버섯요리 ‘알리오올리오’, ‘마라볶음면’, ‘샐러드’를 개발했다. 이 요리는 경기도에서 육성한 ‘황금산타리’ 품종을 활용한 요리법이다. 자세한 요리과정은 만개의레시피 누리집(https://www.10000recipe.com)에 게재해 모바일로 확인 가능하다. 황금산타리는 경기도농업기술원이 젊은 세대를 위해 개발한 이색버섯이다. 노랑색 버섯으로 일반 느타리에 비해 단백질 함량이 높고 지방과 탄수화물이 적다. 폴리페놀, ..